Los usos del aceite de coco

El aceite de coco es conocido por su versatilidad de usos. Los beneficios que le traen al organismo mejora inmensamente la salud. Sin embargo, sus propiedades no terminan ahí. Este tipo de aceite puede ayudar al cuerpo de forma estética también. La mayoría de las imperfecciones en nuestro ser, son ocasionados por el déficit de una sustancia.

Para nuestra suerte, el aceite de coco parece tener un conjunto de propiedades que pueden cubrir nuestras necesidades. Siempre y cuando se sepa utilizar, esta sustancia no trae ningún tipo de daño al cuerpo. Hoy le contamos las diferentes maneras en la que es usado este producto para mejorar la belleza.

los-usos-del-aceite-de-coco

Aceite de coco para el pelo

Acondicionador

hair

Unas de las mejores formas que puede ser utilizado el aceite de coco es como un acondicionador. Para que un cabello se vea saludable, con brillo y firme, es necesario que esté bien cuidado. No obstante, es tan difícil de mantener en buen estado cuando este parece ser afectado por un sin fin de factores. Nuestra alimentación, la temperatura, la humedad y los mismos productos para el cabello son aquellos que afectan a la salud de éste. El aceite es capaz de reducir la pérdida de proteína de nuestro cabello, que es la razón por la cual puede lucir opaco. Además, la utilización de este producto estimula el crecimiento de nuevas hebras con los daños reparados.

Para evitar liendres

los-usos-del-aceite-de-coco-3

Esta es una ventaja para quienes tienen hijos y deben estar al pendiente estos molestos parásitos. Aunque esto no es exclusivo para la población joven. Cualquiera que esté en contacto directo con alguna fuente de estos parásitos puede contagiarse. Muchos productos de hoy en día ofrecen soluciones con químicos que terminan haciendo el daño que queríamos prevenir. Lo bueno es que el aceite de coco puede ser utilizado de la misma manera sin dejar efectos adversos por sus uso. Los ácidos grasos contenidos en esta sustancia son dañinas para las liendres, lo que facilita su eliminación. Además, es predilecto para ayudar a remover los huevos de las hebras de cabello. Sólo necesitamos un poco de éste y  un cepillo especializado para quitar las liendres.

Aceite de coco para el cuerpo

Para la cara

Al igual que nuestro cabello, el estado de nuestra piel en general es ocasionado por problemas de nuestra salud. Es normal que el primer lugar donde se noten los cambios sea la cara. Las características del aceite de coco lo hacen ideal para contrarrestar muchos de los males que afligen a esta. Es por esto que muchas cremas cosméticas utilizan esta fruta como base. Principalmente, funciona como una hidratante por excelencia. Cuando la piel se ve agrietada y arrugada, un poco de esta sustancia puede devolverle la vida. Además, parece funcionar como ayudante para eliminar el maquillaje. Se dice que sus resultados son mucho mejores que otros productos porque no irrita la piel.

No te sorprenda notar que muchas de las cremas antiarrugas que se venden en el mercado, tengan dentro de sus ingredientes coco. Resulta que sus propiedades pueden prevenir los efectos del envejecimiento.

los-usos-del-aceite-de-coco-4

Para las manos

Anteriormente hemos hecho notar las propiedades hidratantes de este producto ¿qué mejor que usarla en las partes que utilizamos más? Nuestras manos pueden presentarse resecas por la cantidad de actividades que realizamos. Lavar los platos es una de esas que logran dañar la grasa natural de esta parte de nuestro cuerpo. Con un poco de aceite de coco, esto es cosa del pasado. Además, no sólo tiene beneficios para la piel ¡las uñas se ven beneficiadas de la misma forma! Puede ayudar de la forma más superficial como en su crecimiento, como para combatir cualquier infección de hongos que localice en éstas.

Ahora ya sabes cuáles son los beneficios estéticos que puede brindar este tipo de aceite. No te sorprendas cuando te digamos que usar este producto como ingrediente mejora tu salud. Aquí nos enfocamos sólo hablar en cómo nos hace lucir bien. La verdad es que también nos ayuda a sentirnos bien. El aceite de coco es conocido por ayudar al proceso de la digestión como controlando niveles de colesterol. Si estás interesado a en consumir o usar este producto físicamente, consulta a tu médico antes.

Deje un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *