Propiedades del aceite de jojoba para la piel

Versátil, confiable y totalmente natural, el aceite de jojoba tiene muchísimas aplicaciones en el campo de la belleza. Es uno de los ingredientes naturales más utilizados por multinacionales en la producción de sus productos de cuidado personal. Estos abarcan desde jabones y champús hasta cremas hidratantes. Sin embargo muchas personas ignoran que utilizarlo al natural también es muy efectivo.

Para la piel el aceite de jojoba es un aliado imbatible en cuanto a hidratación y rejuvenecimiento. Ofreciendo hasta protección contra los rayos UV y mejorando la producción natural del colágeno. Por lo que te invitamos a seguir leyendo para que descubras todos los beneficios del aceite de jojoba para tu piel.

aceite de jojoba

Propiedades del aceite de jojoba para la piel

Loción hidratante para todo el cuerpo

Una de las propiedades más codiciadas del aceite de jojoba es su capacidad de hidratar profundamente la piel. Es de fácil absorción y no deja ningún tipo de residuos desagradables, ideal para aplicarlo luego de tomar un baño. Gracias a la cantidad de vitaminas y minerales con los que cuenta, es capaz de suavizar las áreas más secas de la piel. Pero no sólo puede ser usado con fines cosméticos, sino también para esas personas que sufren de irritación e inflamación de la piel por resequedad. Por lo que más que mantener tu piel en buen estado, también lo hará con tu salud.

aceite-de-jojoba-5

Previene el envejecimiento

Al mantener la piel hidratada, tersa y elástica, el aceite de jojoba es también reconocido por mantener a raya la aparición de arrugas. Al ser rico en vitamina E, controla la proliferación de radicales libres que ocasionan que la piel envejezca prematuramente. Para esto es idea aplicarlo sobre las líneas de expresión y en las posibles arrugas faciales ya existentes. Puede complementarse su uso con un buen limpiador de cutis u otros tópicos faciales. Una limpieza del rostro con aceite de jojoba cada 3 noches garantizará regeneración celular.

Ideal para tratar el acné

Se sabe que al tener poros bloqueados por exceso de sebo se pueden producir espinillas o acné. Los cuales podrían incluso contaminarse e infectarse si no son tratados de manera adecuada. Muchas cremas hidratantes contienen grasa animal, la cual sólo acentúa el problema y puede hasta agravarlo. Las propiedades antibacterianas del aceite de jojoba es un potente remedio contra el acné. Ya que disuelve el sebo y el aceite corporal presente en las espinillas, puntos negros y más. Evitando de esta manera la aparición de posibles cicatrices y minimiza el tamaño de los poros. Haciendo que estos sean más difíciles de acceder por la grasa.

aceite-de-jojoba-2

Antiinflamatorio efectivo

De nuevo apelando a sus cualidades antibacterianas, la inflamación e irritación de la piel pueden ser tratadas efectivamente con aceite de jojoba. Especialmente útil en casos como la psoriasis, el aceite de jojoba tiene un gran impacto en la piel. Puede usarse para sanar y acelerar la cicatrización de infecciones, cortes y heridas leves. También para regenerar tejidos en caso de sufrir quemaduras, verrugas o ampollas. Es ideal para minimizar el enrojecimiento y la inflamación presente en zonas con lesiones.

Exfoliante casero

El aceite de jojoba puede utilizarse como limpiador facial y también a manera de removedor de maquillaje natural. Para esto sólo tienes que empapar un algodón en suficiente aceite de jojoba y aplicar en toda la cara. Deja actuar por alrededor de 3 minutos y retira con otro algodón empapado en agua. El maquillaje cederá inmediatamente y la piel quedará suave e hidratada. Además de que no irrita no produce resequedad, puede usarse inclusive antes de maquillarte para evitar que la piel sufra por los productos cosméticos.

aceite-de-jojoba-4

El aceite de jojoba tiene una amplia gama de usos y aplicaciones, todos beneficiosos para el cuerpo. Sin embargo hay ciertos aspectos que debes verificar antes de aplicarte este aceite por primera vez. Por ejemplo, debes asegurarte de que sea un aceite de jojoba 100% puro y natural. Ya que si se encuentra diluido con otras sustancias desconocidas, podría generar daños en la piel a corto y largo plazo. Utilízalo ocasionalmente, es decir, aplica el tratamiento por 1 semana y espera 2 semanas antes de volverlo a utilizar. Limpia bien cualquier residuo graso que pueda quedar y guarda el aceite de jojoba en un lugar fresco y seco.

Deje un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *